Image1 Image2 Image3 Image4 Image5
Home
Reunión en busca de reactivar la exportación
Correo

Los principales exportadores de fideos mantuvieron ayer un encuentro con la Subsecretaria de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo, a fin de analizar distintas alternativas tendientes a mejorar la competitividad del sector.

La UIFRA ha elevado a las autoridades distintos reportes técnicos que ponen de manifiesto los nodos de pérdida de competitividad:

-Transportes e infraestructura inadecuada.

-Presión fiscal.

-Costo de la energía. Entre otros.

 

Diferentes factores tanto coyunturales como estructurales determinan que la pasta argentina se ubique actualmente entre un 10 y un 38% por encima de los valores más competitivos; lo que para las empresas significa una pérdida en la exportación de al menos U$D 100 por tonelada.

Las autoridades ministeriales manifestaron su compromiso de sostener una labor de largo plazo tendiente a corregir diferentes desajustes normativos, arancelarios o bilaterales que pudieran afectar la operatividad de las empresas.  A su vez se coincidió en la necesidad de mejorar la reputación y la confiabilidad de nuestro país como proveedor.

En su conjunto los fabricantes allí presentes proyectan alcanzar exportaciones por 100.000Tn anuales en cuatro años.